萬能科大斥資千萬「打造全台校園首創花園景觀餐廳」

【記者顏邦智/桃園報導】 桃園市長鄭文燦於二0一五年十二月二十三日出席萬大花園景觀餐廳(Wonder Garden Restaurant)開幕典禮,該餐廳呈現美式經典活力休閒風,並可作為婚宴場所,結合粧品系等各相關科系的萬大婚禮顧問團隊,為婚禮提提供一站式服務,萬能科大可說是創立「愛情產業」的專門學校,並培養航運管理、機場管理、旅館管理等航空城產業所需專業人才,是學校與桃園城市發展緊密結合的最佳典範。 
  
      立法委員陳學聖、桃園市議員葉明月、市府副秘書長邱俊銘、教育局長高安邦、客家局長蔣絜安、農業局長謝長勝、青年局長陳家濬、中壢區長林香美、萬能科大校長莊暢均出席開幕典禮。
 
      鄭市長表示,萬能科技大學和桃園市的城市發展有很緊密的結合,其觀光餐旅暨管理學院是全台最大的觀光休閒管理學院,學生人數高達7,000多人,今天萬大花園景觀餐廳的開幕,打造餐廳美式經典活力休閒風,有挑高的內部空間設計、100多坪的用餐空間,並可作為婚宴場所。以粧品系結合各系特色的萬大婚禮顧問團隊,從規劃至婚宴辦理提供一站式服務,學校提供設備及環境給學生,也讓萬大景觀餐廳成為實習餐廳的亮點。 
  
  
      鄭市長指出,萬能科大由粧品系、美髮系、行銷系、企管系、商設系、商品系等師生成立的萬大婚禮顧問團隊,提供婚禮主持、婚禮布置、新娘秘書、婚禮紀錄、婚禮MV及喜帖小物等服務,可以說是創立「愛情產業」的專業科系,除了培養相關專業人才外,也提升該產業的服務等級,讓畢業學生有很好的發展前景。 
  
      萬能科大是航空城計畫內唯一的科技大學,附近觀光餐旅及航空服務等相關產業求才若渴,學校和附近產業緊密合作,並在航運管理、機場管理及休閒旅館管理等產業,培養許多人才。另外,設計學院中的粧品系學生人數高達1,000多人,配合美髮造型設計系與演藝學位學程,是北區時尚造型相關科系人數最多,也是北區唯一有相關研究所的龍頭學校。 
  
  
       鄭市長談到,明年的台灣燈會將在桃園青埔舉行,萬能科大的吉祥物「萬大獅」也會成為燈會焦點,市府、企業與學校都能透過燈會展現桃園的魅力及特色。 
  
       未來青埔將有大規模開發,除已開幕的華泰名品城,每天吸引許多人潮外,未來二、三、四期開發計畫將於107年第一季全數到位。此外,市府將在青埔地區設置「航空城世貿中心」,預計明年完成規劃並爭取中央補助,積極完成招商前準備工作,其他如亞洲研發園區也將在此設立,世貿中心計畫也會並興建五星級飯店。 
  
  
     鄭市長也說,萬能科大所在位置為內壢交流道附近,是青埔的入口之一,市府將針對中園路周邊交通景觀進行改善,設置人行步道,強化內壢交流道的入口意象。
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

網站搜尋

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider